Basilikum ist ein Gewürz, das ursprünglich aus dem vorderen Orient stammt. Heute wird es sehr viel in der Mittelmeerküche verwendet. Das Küchenkraut hat einen kräftigen pfeffrigen Geruch und Geschmack. Es ist in getrockneter und frischer Form in Supermärkten, aber auch auf Wochenmärkten zu kaufen. In frischer Form ist es sehr viel intensiver im Geschmack, da sich hier die Wirkstoffe des Basilikumöls gut entfalten können.
Naturheilkundlich wird Basilikum bei Krämpfen und Harnwegsentzündungen oft auch bei Darmentzündungen begleitend eingesetzt.
Rezept
Schafskäsecreme mit Basilikum
200 g Schafskäse
1 EL Olivenöl
Salz nach Bedarf
1 Bund Basilikum sehr fein geschnitten
Alles vermengen und als Brotbelag, Dip zu Gemüsesticks oder zu Pellkartoffeln genießen
Guten Appetit
Dipl. Oec. Ira Raafati – Sack Heilpraktikerin
Birkenweg 41 b, 30827 Garbsen, Telefon: 05131 478157, E-Mail: Info@Naturheilpraxis-Raafati.de